こんにちは。
熊本県農業協同組合様から寄贈で頂いたすいかを使い、保育室でフルーツポンチのクッキングを楽しみました。
大きなスイカをスプーンでほじくったり、フォークで切ったり、バナナやパイナップルの缶詰も入れ、3時のおやつで美味しく食べました。
すいかの大きさにみんなビックリ。
すいか果汁の入ったカルピスも作って頂き、初体験のジュースを味わいました。
目で楽しんで、口で味わって、お腹もいっぱい!!!
子どもたちのにっこり笑顔に、私たちもお腹いっぱいになりました。
こんにちは。
熊本県農業協同組合様から寄贈で頂いたすいかを使い、保育室でフルーツポンチのクッキングを楽しみました。
大きなスイカをスプーンでほじくったり、フォークで切ったり、バナナやパイナップルの缶詰も入れ、3時のおやつで美味しく食べました。
すいかの大きさにみんなビックリ。
すいか果汁の入ったカルピスも作って頂き、初体験のジュースを味わいました。
目で楽しんで、口で味わって、お腹もいっぱい!!!
子どもたちのにっこり笑顔に、私たちもお腹いっぱいになりました。